facebook

Esther Vargas / Flickr

Facebook выпустила обновление для платформы Analytics for Apps, помогающую отслеживать пользовательскую статистику сайтов и мобильных приложений. Теперь с помощью сервиса можно сравнивать различные сегменты аудитории между собой, например, пользователей, живущих в разных странах. Помимо этого, система станет предоставлять данные о том, с каких сайтов приходят пользователи.

Информация о сегментации была представлена и в более ранних версиях Analytics for Apps, но найти ее было не так просто. В обновленном сервисе для этого нужно будет сделать лишь несколько кликов.

Основная цель Analytics for Apps – помочь разработчикам лучше понять аудиторию и выстроить с ней более эффективное взаимодействие на базе предоставленных данных. По сообщению Facebook, сервис уже работает с одним миллионом мобильных приложений, вебсайтов и ботов с момента запуска в 2015 году. Аналитика ботов была добавлена сравнительно недавно, три месяца назад.  

Среди конкурентов Analytics for Apps можно выделить Google Analytics, Mixpanel и Leanplum. Однако Facebook обещает своим клиентам, что сможет собрать больше информации об инсайтах и демографических характеристиках аудитории, чем другие игроки на рынке.

Источник: TechCrunch

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: