MWC — главное отраслевое событие года, и за пять дней (в этом году выставка идет с 27 февраля по 3 марта) компании со всего мира показывают сотни устройств. Некоторые из них стремятся быть первыми и проводят пресс-конференции еще до официального старта.

Nokia

The Verge

Фото: The Verge

Финская компания HMD, выпускающая телефоны под брендом Nokia, представила новый (старый) 3310, который отдаленно напоминает легендарную модель, выпущенную еще в 2000 году. Телефон, как и раньше, может работать в режиме ожидания до месяца. В новом 3310 есть 2,4-дюймовый цветной экран, 2-мегапиксельная камера и слот для карты памяти. Для любителей змейки была выпущена обновленная версия, где игрокам предстоит собирать фрукты. Телефон можно будет приобрести за 49 евро.

Основная цель перезапуска 3310 — напомнить потенциальным покупателям об истории компании и привлечь их к новым смартфонам от Nokia. Так, смартфон на Android Nokia 6 теперь будет продаваться не только в Китае, но и по всему миру по цене 229 евро. Кроме того, устройство получило новый цвет Arte Black, напоминающий Jet Black у iPhone 7. Финский бренд также представил две бюджетные модели — Nokia 5 и Nokia 3.   

Nokia 6. Фото: The Verge

Nokia 6. Фото: The Verge

LG

Как и ожидалось, LG анонсировала G6 с 5,7-дюймовым экраном почти без рамок и разрешением 2880×1440. Соотношение сторон в G6 теперь составляет 18:9, или 2:1. Чтобы продемонстрировать аудитории преимущества нового дисплея, LG анонсировала выход мобильного приложения Frontback, которое позволяет делать селфи и одновременно снимать вид с основной камеры.

Фото: The Verge

Фото: The Verge

BlackBerry

Blackberry выпустила KEYone c физической клавиатурой, который работает на Android. Смартфон оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 625 и батареей на 3505 мАч. Фирменные фишки BlackBerry на месте: BBM, упор на безопасность и BlackBerry Hub. Он будет стоить $549, дешевле неудачного Priv, так что у компании снова появился шанс вернуть популярность — впрочем, так говорят после её каждого нового релиза.

Фото: The Verge

Фото: The Verge

Huawei

Новые смартфоны Huawei P10 и P10 Plus оснащены 20-мегапиксельными камерами с двумя линзами и технологией распознавания лиц в движении. В результате сотрудничества с компанией Pantone, новая линейка Huawei выпущена в 8 разных цветах от “ослепительно синего” до “цвета свежей зелени”. В остальном P10 и P10 Plus напоминают P9 c улучшенными характеристиками.  

Фото: The Verge

Фото: The Verge

Motorola

Компания Motorola, которой владеет Lenovo, анонсировала Moto G5 и G5 Plus. Новинки следуют формуле, которая сделала серию Moto G успешной: хороший телефон по низкой цене. Девайсы будут продаваться по цене от 199 евро. Модели выполнены в металлическом дизайне, объем оперативной памяти варьируется от 2 до 4 Гб, а в Moto G5 есть даже съемная батарея, редкость в наше время. В большинстве стран продажи новинок от Motorola начнутся уже в марте.

Фото: The Verge

Фото: The Verge

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: