vk app

ВКонтакте стремительно развивается на российском рынке. В декабре 2016 года аудитория социальной сети достигла 86 млн человек, при этом на сентябрь 2016 года 73 млн пользовались ВКонтакте на мобильных устройствах. Активными пользователями встроенного мессенджера являются 82 млн человек ежемесячно.

Кроме того, ВКонтакте опережает другие социальные сети в РФ и по количеству отправителей, и по числу отправленных сообщений в месяц. Неудивительно, что лидер рынка решил сконцентрироваться на мобайле, активно внедряет новые функции и создает дополнительные возможности для аудитории. Расскажем о самых важных из них.

VK Mobile

ВКонтакте готовится запустить своего собственного виртуального оператора мобильной связи. Финансовый директор Mail.Ru Group Мэтью Хэммонд сообщил, что официальный релиз, возможно, состоится в рамках VK Fest, который пройдет 15-16 июля 2017 года. В качестве инфраструктуры будут задействованы возможности Мегафон.

Оплачивать услуги связи можно будет не только с помощью денежных средств, но и за просмотры рекламы и ее перепосты. Стоимость тарифа VK Mobile может составить 299 рублей в месяц за 300 минут разговоров, безлимитные SMS и Интернет. Ожидается, что если аудитория оператора достигнет 2 млн человек за первый год, то прибыль ВКонтакте составит 7,2 млрд рублей.

Истории

В декабре 2016 разработчики ВКонтакте представили «Истории», аналог раздела в Инстаграм. Теперь пользователи могут сделать мгновенные фото или видео, добавить к ним текст, стикер или граффити и поделиться с подписчиками. Истории исчезают через сутки после публикации, предусмотрен специальный счетчик просмотров. ВКонтакте следует общему тренду и стремится увеличить вовлеченность пользователей.

VK Live

Еще одно новое направление для ВКонтакте — это приложение для онлайн видеотрансляций VK Live. Пока оно доступно только на iOS, в 2017 году ожидается выход на Android. С помощью VK Live можно поделиться личным видео в режиме прямого эфира, а подписчики имеют возможность оставлять свои стикеры и комментарии.

Создатели трансляций могут не только рассказывать друзьям о своей повседневной жизни, но и монетизировать просмотры, принимая подарки от зрителей. Поскольку видеоконтент сейчас находится на пике популярности, то приложение, скорее всего, привлечет отдельный сегмент аудитории.

Гиперлокальный таргетинг

Для рекламодателей, которые используют площадку ВКонтакте, появилась функция гиперлокального таргетинга, которая позволяет показывать рекламу целевой аудитории, находящейся в непосредственной близости от заданной точки. Директор по развитию ВКонтакте Александр Круглов отмечает, что новые возможности рассчитаны на малый и средний бизнес, который заинтересован в покупателях, интересующихся продуктом рядом с местами продаж.

Ранее было объявлено об изменении параметров ретаргетинга, теперь рекламные объявления показываются конкретным людям — посетителям сайта или постоянным клиентам, которые идентифицировали себя. Основная цель нововведений — создать условия для достижения максимальных результатов для рекламных кампаний на базе площадки ВКонтакте и составить конкуренцию другим игрокам на рынке, в том числе Яндекс.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: