google assistant

Google Assistant на этой неделе станет доступен на Android 7.0 Nougat и Android 6.0 Marshmallow. Ранее помощник работал на смартфонах Pixel, в системе умный дом Google Home, мессенджере Google Allo и смарт-часах Android Wear.

Ожидается, что Google Assistant в первую очередь появится в англоязычных странах. Его смогут протестировать и все остальные пользователи, выбрав в настройках английский язык как основной. При этом Google сообщает, что коллекция языков будет постоянно пополняться на протяжении 2017 года.  

Умный помощник от Google будет настраиваться автоматически на Android шестого и седьмого поколения через сервисы Google Play. На выставке Mobile World Congress уже можно ознакомиться с тем, как Google Assistant интегрировали в телефоны партнеры компании — HTC, Huawei, Samsung and Sony.

Google стремится, чтобы умный помощник в будущем стал работать, в том числе, на смарт-TV и в автомобилях. Таким образом, сотни миллионов пользователей Android смогут упростить себе выполнение ежедневных задач с ассистентом от Google.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: