shazam

Shazam, приложение для поиска названия и исполнителя музыкальной композиции, запускает новую платформу с функциями дополненной реальности для музыкантов и партнеров. Shazam надеется «оживить» рекламу, предлагая рекламодателям создавать проекты нового формата. Среди AR-эффектов есть 3D-анимация, мини-игры, видео с обзором на 360 градусов, которые появляются после сканирования специальных кодов через мобильное приложение.

Компания впервые проявила интерес к технологии дополненной реальности еще в 2015 году, когда пользователи получили возможность распознавать не только музыку, но и изображения. По словам CEO Рича Райли, AR-направление сейчас является для компании приоритетным. Поскольку приложение уже знакомо широкому кругу аудитории, то приложение может стать отличной рекламной площадкой для многих брендов.    

Одним из новых партнеров Shazam станет производитель алкогольных напитков Beam Suntory. Начиная с апреля 2017 года посетители смогут отсканировать рекламный код в местах продаж и сыграть в интерактивную игру на запоминание. Представители Beam Suntory сообщают, что заинтересованы в привлечении новых покупателей с помощью последних разработок и ожидают рост продаж в ходе сотрудничества.   

Источник: Digital Trends

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: