Во многих странах мира органы государственной власти ищут каналы для максимально эффективной коммуникации с гражданами. Новые технологии диктуют новые правила игры, поэтому все чаще государственные ведомства и министерства создают не только интернет-порталы, но и мобильные приложения, так как рынок мобайла активно развивается. В частности, Сергей Плу­го­та­рен­ко, директор РАЭК, на RIW-2016 сообщил, что уже 62 миллиона россиян пользуются мобильным интернетом ежемесячно, при этом доля приближается к 40%. А по данным App Annie число загрузок мобильных приложений в России в 2016 году увеличилось на 15% по сравнению с 2015.

В России и в мире для граждан разработали множество мобильных приложений при содействии государства. Рассмотрим несколько интересных примеров.

Мосгортранс, Россия

В середине марта 2017 года в App Store появилось мобильное приложение главного московского перевозчика – Мосгортранса. Приложение позволило горожанам планировать продолжительность маршрута на общественном транспорте и заранее рассчитывать стоимость проезда. Помимо этого, сервис может напомнить выйти на нужной остановке и самостоятельно прогнозировать, сколько времени потребуется на путь из дома.   

Примечательно, что в мобильном приложении есть раздел для людей с ограниченными возможностями, что стало еще одним шагом к созданию безбарьерной среды в городе. Ранее власти Москвы уже выпустили сервис “Метро” для смартфонов и планшетов с похожим функционалом и обучающими видео для переходов на МЦК.

Альтернативой приложений Мосгортранса можно назвать популярные сервисы от Яндекс — Транспорт, Метро, Электрички, которые работают в том числе на Android-девайсах.   

Правоохранительные органы, США

В мае 2016 года в США заработало два новых сервиса для мобильных устройств в целях обеспечения безопасности населения. С помощью приложения BlackBox можно передавать правоохранительным органам различные фото- и видеоматериалы, а также GPS-данные, которые автоматически становятся вещественными доказательствами в судебных разбирательствах. Более того, BlackBox позволяет вызвать экстренную службу 911 и отправить сообщения выбранным адресатам в случае непредвиденной ситуации.   

Другое мобильное приложение SafeTrack создано для тех, кто поздно возвращается домой и боится наткнуться на преступников. Если вы находитесь в одиночестве на пустынной улице, то нужно активировать сервис и удерживать кнопку до тех пор, пока опасный участок не останется позади. Если пользователь в безопасности, он набирает 4-значный код, если же этого не произошло, вызов автоматически будет передан в полицию.

Городские власти, Австралия

В Австралии стремятся коммуницировать с гражданами на региональном уровне, поэтому существует множество государственных мобильных приложений для решения локальных проблем. Например, сервис Fixvegas полезен для тех, кто заинтересован в улучшении городского пространства и готов делиться отчетами о всех замеченных происшествиях. Community App имеет больше функций и позволяет следить за событиями, происходящими в твоем районе, и предлагать идеи по модернизации местным советам.   

Подводя итоги, мобильные приложения можно считать эффективным каналом коммуникации государства с гражданами, который становится все более популярным с каждым годом. Основная цель госорганов, создающих профильные приложения — это помощь в решении повседневных вопросов в максимально короткие сроки. Поэтому подобная инициатива обычно вызывает только позитивный отклик со стороны населения, а, значит, в будущем должно появляться все больше интересных проектов в разных странах мира.   

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: