WhatsApp начала тестировать новую систему для бизнеса, которая позволит обращаться к клиентам напрямую за фиксированную плату. Таким образом, мессенджер получит новый реальный источник дохода. Точные сроки официального релиза пока неизвестны.

В WhatsApp уже существовали членские взносы в размере $0.99, но в январе 2016 года они были отменены. WhatsApp прокомментировал, что стремится наладить процесс коммуникации пользователей с бизнес-организациями в целях монетизации, поэтому обновление мессенджера было ожидаемым.

Согласно докладу Reuters, несколько стартапов бизнес-инкубатора Y Combinator уже попробовали новые функциональные возможности мессенджера. В частности, один из сооснователей компании Cowlar Inc, производящей ошейники для увеличения удоя коров, сообщает, что планирует внедрить систему для рассылки автоматических предупреждений фермерам через WhatsApp.

Facebook, которая владеет WhatsApp с октября 2014 года, уже внедрила сервис бизнес-ботов в Messenger. Однако аудитория WhatsApp в отдельных регионах превышает число пользователей Messenger, поэтому появление новой системы монетизации целесообразно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: