itunes match

Apple сделала предупреждение своим клиентам о повышении стоимости годовой подписки сервиса iTunes Match. С его помощью возможно сохранять немалое количество музыки в iCloud. Корпорация объяснила свое решение урегулированием последствий после введения в России «налога на Google».

Письмо пользователям гласит:

С 1 января 2017 года в Российской Федерации введен налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18% на предоставление информационных услуг иностранными компаниями. В связи с этим стоимость вашей годовой подписки на iTunes Match будет повышена с 799 рублей до 929 рублей. Изменения вступят в силу 3 апреля 2017 года. Ваша подписка автоматически обновится по цене 929 рублей, а с указанной платежной карты будут ежегодно списываться средства, пока вы не измените или не отмените подписку.

— служба поддержки iTunes

Результатом стало повышение стоимости годовой подписки iTunes Match на 130 рублей. Стоит отметить, что Apple Music это, к счастью не коснулось и им по-прежнему возможно пользоваться за 169 рублей в месяц.

Законы изменились с 2017 года. Компании IT-сферы обязаны выплачивать НДС с продажи на территории РФ цифрового контента, за услуги хранения и обработки данных, продажу программного обеспечения, регистрацию хостинга или домена.

Уже в январе корпорация Apple включила в свои квитанции на покупки в iTunes и Apple Music строчку «НДС в размере 18%». Но это не отразилось на цене контента и самих приложений, потому как НДС была включена в уже существующую стоимость. Что интересно, Google так же добавила НДС к цене контента в Google Play, однако, это сказалось и на конечной стоимости для покупателя.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: