Apple решила с помощью рекламы привлечь внимание пользователей к функции iMessage, которая впервые была представлена еще в сентябре 2016 года вместе с iOS 10. После установки последней версии операционной системы стало возможным добавлять стикеры в сообщения. При этом ключевым отличием от других мессенджеров является то, что стикеры можно вставить в любую реплику в диалоге.

Реклама Apple становится не только маркетинговым инструментом, но и помогает объяснить миллионной аудитории, как пользоваться новыми предложениями компании. Глава Apple Тим Кук уверен, что степень удовлетворенности потребителей напрямую зависит от выбранной коммуникационной стратегии. Поэтому Apple не только информирует о новых продуктах, но и стремится сделать акцент на том, чем iPhone отличается от Android.

В целом рекламный ролик ориентирован преимущественно на молодежную аудиторию. Таким образом, обычное приложение по обмену сообщениями представили как элемент поп-культуры, что должно заинтересовать определенный сегмент пользователей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: