soundcloud

Неожиданной новостью стало проведение переговоров о продаже между сервисом Soundcloud и потенциальными покупателями. По условиям нынешних владельцев сервиса, они готовы на сделку только при сохранении текущего продукта.

Soundcloud оценивается экспертами компании в $250 млн. Чем же вызвано такое решение? Всё просто. В течение пары последних лет Soundcloud нес серьезные убытки по причине резко возросшей популярности сервисов стриминга. Актом последней надежды стал запуск ежемесячной подписки в $10. Но маркетинговый ход не удался, так как рекламная кампания была запущена сильно позже более популярных Apple Music и Spotify. Цену на подписку в месяц было решено снизить до $5. Как сообщил источник, в период с лета 2016 до сегодняшних дней Soundcloud пыталась привлечь свыше $100 млн., но безрезультатно.

А ведь еще 3 года назад Soundcloud оценивалась экспертами в $700 млн. В 2014 более 175 млн. человек слушало музыку именно через этот сервис. В 2015 поступила крупная инвестиция от Twitter в размере $70 млн. Но и это не спасло положения. В 2016 переговоры с Google и Spotify о поглощении не увенчались успехом.

Soundcloud за время существования стал своеобразным “окном в большую музыку”. Молодых исполнителей удобнее всего искать именно в этом сервисе музыкального стриминга. Теперь его судьба висит на волоске и будущее зависит от одного или нескольких влиятельных инвесторов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: