allo

В мессенджере Allo от Google была обнаружена ошибка: мобильное приложение раскрывало данные о последних поисковых запросах пользователей во время диалога. Это является серьезным нарушением политики конфиденциальности, однако представители Google уже заявили, что им удалось решить проблему.

Возникшая ошибка связана с некорректной работой Google Assistant, который интегрирован в Allo. Умный помощник работает прямо в чате, и его работу видят все участники беседы. При этом он не всегда отвечает на вопросы правильно, и может ошибочно ответить на вопрос, который задавался раньше, тем самым раскрывая интересы пользователя, не спрашивая разрешения поделиться личной информацией. Но Google рассчитывает устранить все существующие неполадки и в скором времени запустить AI-ассистента на многих Android-девайсах, составив серьезную конкуренцию другим игрокам на рынке.

Ранее Allo уже критиковали за то, что он не использует сквозное шифрование по умолчанию. Поэтому все сообщения доступны правоохранительным органам по ордеру. Проблемы с конфиденциальностью могут появиться и в других приложениях Google, например, Hangouts, который использует бота @meet. Искусственный интеллект сравнивает расписания встреч участников диалога, поэтому теоретически может распространить секретные данные.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: