Sony запатентовала технологию беспроводной зарядки батареи от другого устройства через NFC. Компания не раскрывает детали своего нового проекта, поэтому пока сложно представить, как маломощный NFC канал можно применить для передачи энергии от одного телефона к другому. Известно лишь то, что оба смартфона должны быть оснащены антеннами NFC для беспроводной зарядки.

Технология может теоретически использоваться не только для смартфонов, но и для бытовой техники и других гаджетов со встроенным NFC. Возможно, Sony решила подать заявку на патент, чтобы воплотить идею в жизнь в необозримом будущем, когда NFC сможет потреблять и передавать гораздо больше энергии. Или же у компании есть все ресурсы, чтобы в скором времени продемонстрировать зарядку без привычного шнура на реальных девайсах.

Крупные технологические компании уже давно исследуют технологии беспроводной зарядки и NFC по-отдельности, однако до сих пор в этой сфере не было существенных прорывов.     

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: