Qualcomm впервые за три года обновила мобильную платформу начального уровня, добавив LTE-соединение и сервисы 4G. Презентация новой Qualcomm 205 состоялась в Нью-Дели, где разработчики представили однокристальную систему с пропускной способностью до 150 Мбит/с в сетях 4G, 3G и 2G, двухъядерный процессор с частотой 1.1 ГГц и графический процессор Adreno. Данная платформа будет интегрирована в телефоны, которые продаются в Индии, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Модель 205 не обладает продвинутыми возможностями флагманских чипов Qualcomm, но поддерживает фронтальную и заднюю 3-мегапиксельные камеры, две сим-карты, VGA-дисплей 480p с 60 кадрами в секунду и видеотрансляции. Телефоны с Qualcomm 205 позволят предпринимателям легко получить доступ к финансовым транзакциям, а также использовать VoLTE и VoWi-Fi. При этом смартфоны смогут работать дольше на одной зарядке, что незаменимо в сельской местности или в местах с ограниченным электроснабжением.

Основным преимуществом системы является то, что жители таких стран, как Индия и Бразилия, смогут использовать подключения 4G, обновив телефоны с 3G или 2G за сравнительно небольшую плату. Платформа доступна уже сейчас, но релиз на мобильных устройствах запланирован на второй квартал 2017 года.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone