На конференции для разработчиков Facebook F8, которая пройдет 18-19 апреля 2017 года, заявлена сессия о возможностях работы Instagram в оффлайн-режиме. Таким образом, компания планирует обеспечить доступ в Instagram пользователям в странах с низкой пропускной способностью интернета. Пока не сообщается, какие функции будут работать оффлайн, а официальный релиз скорее всего состоится намного позже F8.

Ранее информация о том, что Instagram стремится расширить аудиторию в развивающихся странах, не появлялась. Большинство из 600 миллионов пользователей социальной платформы проживают за пределами США, где доступ к интернету ограничен, поэтому выбранное направление развития компании может способствовать существенному росту популярности сервиса.

Facebook уже оптимизировала для 2G-соединений версию приложения Facebook Lite, аудитория которого превышает 200 миллионов человек. Компания также в тестовом режиме запускала оффлайн-видео в Индии. Если компании удастся реализовать все планы, то эксперимент также должен оказаться удачным.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: