В 2015 году Facebook начала тестирование технологии Header bidding. Она является частью алгоритма real-time-bidding — абсолютной новинкой в области интернет-рекламы. Ключевое новшество заключается в мгновенном проведении торгов за рекламное место. Покупатель делает свою ставку одновременно с конкурентами-покупателями и наивысшая ставка побеждает. Таким нововведением Facebook фактически уничтожает Google Double Click, не оставляя ему места под солнцем. Везде, куда не проник бы Google, теперь будет и Facebook. А все это потому, что на днях самая большая социальная сеть в мире наконец открыла полноценный доступ к Header bidding для мобильных паблишеров. Этот шаг стал новой вехой развития Facebook Audience Network (FAN).

Система Header Bidding создана для обоюдной выгоды и для упрощенного понимания издателя, с какими партнерами выгоднее заключить сделку. А самое главное, система предварительных торгов составляет здоровую альтернативу “водопадным” аукционам, являющимся уже который год эталонным видом покупки и продажи digital-рекламы. Header Bidding создает более демократичные условия и предоставляет удобный доступ к рекламному инвентарю владельцев площадок. При активном использовании такой технологии цена размещения неуклонно растет, принося паблишеру немалый доход.

К тому же, при “водопадном” методе выбрать своего партнера невозможно. Лишь получать фиксированные средства с теми, кто привык их тратить на рекламные кампании. Партнер больше платит — он выше ценится. При аукционе, где ставки происходят мгновенно, такой метод будет непрозрачен для покупателей, а издатель просто будет выбирать в самом ближайшем будущем наиболее эффективных партнеров. Еще один очевидный плюс — покупатели остаются довольны низкой комиссии на покупку, а паблишеры имеют повышенную прибыль от продажи инвентаря.

Header bidding уже протестировали более 70% паблишеров и самые крупные из них (Washington Post, Forbes, и другие) заявляют рост прибыли от 10 до 30%. Daily Mail, к примеру, заявляют, что им удалось в 2-3 раза увеличить показы рекламы в сравнении с традиционными методами.

Технология настолько развита, что издатели, желающие привлечь рекламодателей, работающих при помощи FAN, могут сделать это через ряд партнеров: Index Exchange, Sonobi, Amazon Publisher Services, AppNexus, Media.net and Sortable.

Компании, желающие стать партнерами, должны соблюсти четыре важных требования:

  • Все покупатели получают информацию одновременно;
  • Рекламное пространство предоставляется стороне, готовой заплатить больше;
  • Отсутствие арбитража, отсутствие эффекта «усредненного» водопада и никаких тайных аукционных манипуляций со стороны покупателя;
  • Диверсификация и стабильность доходов для издателей.

В то же время, Facebook активно ищет партнеров, для реализации возможностей FAN в мобильных приложениях. Задумайтесь, возможно пришел именно ваш час.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: