Представители Instagram сообщили Bloomberg, что в течение двух месяцев планируют запуск функции бронирования. Компания стремится не отставать от конкурентов Yelp и OpenTable, которые уже обновили свои сервисы. По словам руководителя по развитию бренда Джеймса Кворлса, после официального релиза миллионы рекламодателей смогут измерять результативность аккаунта компании по объему реальных продаж.

Пользователи будут заходить на странички компаний и мгновенно записываться к парикмахеру или резервировать столик в ресторане с помощью новой функции бронирования. Поскольку активным продвижением в Instagram занимаются уже 8 миллионов компаний, а 80% аудитории сервиса подписаны хотя бы на одну из них, то обновление должно встретить положительный отклик и стать популярным.

Ранее Instagram уже предпринимала шаги, чтобы сделать бизнес-аккаунты ближе к потенциальным потребителям. В частности, компании получили возможность добавлять кнопки с номером телефона или ссылкой на приватный чат на свой профиль, что позволило общаться с покупателем напрямую.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: