По сообщению «Яндекс.Денег», мобильные переводы и платежи с помощью NFC, QR-кодов, Apple Pay и Samsung Pay становятся все более популярными в России. Так, уже 40% пользователей мобильных кошельков платят со смартфонов. При этом бесконтактную оплату чаще всего используют для мелких покупок до 1 тыс. рублей.

В России сейчас есть все условия для роста аудитории платежных мобильных приложений: распространенность смартфонов среди населения и скоростной мобильный интернет. Однако, по словам представителей МТС, инфраструктура по приему безналичных платежей пока развита слабо, что является сдерживающим фактором.

По прогнозам директора по развитию “Яндекс.Денег” Марии Грачевой, проникновение мобильных бесконтактных оплат среди 50-60% пользователей ожидается только в течение ближайших пяти лет. Несмотря на это, по оценке AC&M-Consulting, в 2016 году оборот рынка мобильных финансовых услуг вырос на 25%, а аудитория увеличилась на 15%, что говорит о сравнительно высоких темпах развития данного сегмента.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: