После месяцев ожидания Apple объявила об официальном релизе операционной системы iOS 10.3. Компания обновила сервис по поиску наушников AirPods, интегрировала новую файловую систему APFS и усовершенствовала функцию подключения iPhone к автомобилю CarPlay. Новая версия iOS поддерживается на iPhone, начиная с пятого поколения, последних моделях iPad и iPod touch, а также на Apple TV и Apple Watch.

Принцип работы сервиса Find my AirPods будет отличаться от Find my iPhone, который ищет потерянное устройство с помощью GPS. Для поиска наушников система будет определять девайс, к которому они были подключены в последний раз, например, Mac, а затем запрашивать у него местоположение.  

Новая файловая система iOS 10.3 Apple File System (APFS) была впервые представлена на Worldwide Developer Conference в 2016 году. APFS заменит систему HFC, которая имеет уже 31-летнюю историю и впервые была спроектирована для жестких дисков и дискет. APFS обеспечит лучшее шифрование, эффективное сжатие файлов и высокую скорость копирования.

Пользователи CarPlay смогут познакомиться с новым интерфейсом: теперь в левой части экрана находятся три последних открытых приложения, что существенно сокращает время работы. Для тех же, кто использует беспроводную связь Verizon, после обновления операционной системы станут доступны функции звонков через iCloud.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: