duo

Глава по коммуникациям продуктового подразделения Google Амит Фулей рассказал в своем Твиттер-аккаунте о том, что пользователи мобильного приложения Duo теперь могут совершать не только видео, но и аудиозвонки. Впервые функция была запущена в Бразилии, а теперь доступна по всему миру. Google рассчитывает, что аудиозвонки будут особенно популярны в тех странах, где скорость интернет-соединения невысокая.

Duo был представлен в 2016 году как конкурент многофункциональным платформам для звонков, таким как  FaceTime. Приложение создано для тех, кто использует в смартфоне множество сетевых подключений. Изначально предполагалось, что оно будет специализироваться только на видеозвонках.

Duo, как и мессенджер Allo, является частью новой стратегии Google. Компания стремится разработать линейку приложений, максимально ориентированных на потребителя. Поэтому Duo стал обязательным сервисом для видеозвонков для всех владельцев Android-девайсов, заменив Hangouts. Hangouts же будет использоваться преимущественно среди бизнес-структур и корпоративных клиентов, но останется и в Play Market.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: