По сообщению столичной мэрии, в 2017 году начнется тестирование мобильного приложения «112 Москва», которое позволит вызывать экстренные службы без звонка. Ожидается, что мобильный сервис сможет самостоятельно определять местоположение, обрабатывать снимки и видео с места происшествия и адаптироваться под людей с ограниченными возможностями.

Приложение будет поддерживать связь с пожарной службой, полицией, скорой помощью и Мосгазом. Для тех, кто не может определиться с выбором, предусмотрена кнопка «Не знаю, кого вызвать». Чтобы связываться с экстренными службами, необходимо пройти первичную авторизацию, заполнив свой профиль и введя контактные данные.

Сервис «112 Москва» будет особенно полезен для людей с нарушением слуха и речи, так как заменит привычный разговор с оператором. Для слабовидящих в мобильном приложении будет предусмотрена возможность увеличения размера шрифтов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: