Видеохостинг YouTube в последнем обновлении ограничил возможность заработка с рекламы, оставив функцию лишь каналам с общими просмотрами 10000.

Youtube

6 апреля YouTube внес изменения в правила партнерской программы, позволяющей видеомейкерам встраивать в свои ролики платную рекламу. Сотрудники компании объяснили новый порог просмотров желанием получить полную информацию о канале пользователя; желанием убедиться, что конкретному каналу доверяют зрители и контент ютубера нравится его аудитории.

Хорошие новости: если на вашем канале менее 10 000 просмотров, но вы уже получаете средства от встраиваемой рекламы, изменения вас не коснутся.

Сотрудники видеохостинга сообщают, что подобная политика находилась в разработке с ноября 2016. Основной причиной таких изменений стало регулярное копирование контента каналами для повышения прибыли.

Изменения в политике имеют и другие причины. К примеру, недавний скандал между ведущими рекламодателями и Youtube. Ситуация была спровоцирована показами рекламных видеоматериалов перед экстремистскими роликами. От размещений публично отказались BBC, Audi, Volkswagen, Toyota, General Motors, Honda, HSBC, Lloyds, Barclays, Marks&Spencer, L’Oreal, Johnson & Johnson, Walmart, Tesco, Pepsi, McDonald’s, Starbucks, AT&T, Verizon, Vodafone и другие крупные партнеры.
Спустя какое-то время Youtube принес извинения и произвел ряд ключевых изменений в своей политике модерации каналов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: