Весьма нелегко делать какие-либо кардинальные заявления на позиции CEO крупной компании. Но когда опасения звучат в откровенно циничном тоне, трудно не тревожиться. CEO Huawei сделал заявление о том, что не видит светлого будущего для носимых Huawei Smartwatches.

Huawei smartwatches

«Меня смущает, что мы говорим о smartwatches, когда у нас есть смартфоны. Поэтому, когда команда Huawei smartwatch с большим волнением демонстрирует мне свои идеи, я продолжаю спрашивать «А есть ли на рынке спрос на такие товары?» — поясняет Эрик Сюй на саммите по аналитике в Шэньчжэне.

Речь о падении спроса на носимые устройства ведется не просто так. Рынок действительно остыл после первоначального всплеска, в основном, благодаря Apple Watch.

И это с учетом того, что в этом году состоялся релиз Huawei Watch 2, позиционируемого в качестве ведущего устройства в портфеле предложений Android Wear 2.0.

Ранее выражали свои сомнения в перспективности сегмента носимых гаджетов и аналитик-инвестор Бенедикт Эванс:

И российские СМИ в феврале и в марте, после MWC.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: