По сообщению CNBC, Apple разрабатывает сенсоры, которые смогут отслеживать уровень сахара в крови, чтобы помочь людям с диабетом. Показатели будут считываться при контакте с кожей, в обход традиционным инвазивным методам. Компания создала небольшую команду биоинженеров для работы над проектом.

Apple diabetes

Разработка ведется уже пять лет и достигла стадии тестировании в некоторых больницах Пало-Альто, где и расположена команда ученых. По информации CNBC, над созданием сенсора работает около 30 человек, в том числе эксперты в области биомедицины, которых Apple переманила из таких компаний, как Masimo Corp, Sano, Medtronic и C8 Medisensors.

Идея использовать носимые устройства для отслеживания и лечения диабета и аналогичных заболеваний возникла еще при Стиве Джобсе, но создание технологии, не требующей проникновения под кожу, многие эксперты называют особенно сложной задачей. По информации издания, решение Apple просвечивает кожу ярким светом, чтобы считать уровень сахара.

Google также работает в этом направлении, но подходит к вопросу иначе: компания разрабатывает контактные линзы, которые будут считывать уровень сахара через контакт с поверхностью глаз, и прибор размером с пластырь с тем же назначением.

Пока неясно, когда продукт поступит в продажу и в каком виде — как самостоятельный девайс или как встроенная функция других девайсов компании, например Apple Watch. В любом случае, для людей с диабетом такой функционал будет действительно полезен.

Источник: CNBC

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: