Ночью 12 апреля Burger King запустила новую рекламу, целевой аудиторией которой были обладатели Google Home. Прошло три часа и корпорация Google внесла этот ролик в черный список, чтобы пресечь молниеносную реакцию Google Assistant. Информацию сообщает The Verge.

Суть рекламы проста. Работник сети быстрого питания поясняет в видео, что рассказать про все свежие ингредиенты в Воппере невозможно. После чего ему приходит в голову идея, и он произносит “магическую” фразу, ставшую Яблоком Раздора между компаниями: «Окей, Гугл, что такое Воппер?».

Burger King

Произнесенные слова активируют Google Assistant, который начинает читать в «Википедии» материал о бургере.

Google приняла решительные меры и отключила реакцию голосового помощника на фразу из видео. Однако, если вы сами произносите эти слова, то материал о вкусном бургере исправно открывается на вашем устройстве. Такой вид блокировки возможен после внесения цифрового отпечатка команды в черный список. Смартфоны и планшеты схожим образом не предпринимают никаких действий после рекламных роликов Google.

Отдельный курьез в том, что статью о Воппере несколько раз редактировали пользователи, осознавшие цель Burger King. Среди ингредиентов были перечислены хвосты змеи, крыс и другие неприятные слуху вещи. В результате «Википедия» успела внести запрет на редактирование материала и откатить правки до того, как активисты ухудшили ситуацию.

Официальные представители Google и Burger King не дали инциденту комментариев, но удалось получить мнение одного из работников рекламного агентства «David», продвигающих бренд Burger King. Он рассказал, что в использовании Google Home компания почувствовала шанс «пробить четвёртую стену».

Первый раз владельцы Google Home сообщили о запуске рекламы 16 марта этого года.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: