instagramcollections

Instagram успешно завоевала аудиторию Snapchat c помощью своих Stories, и, похоже, следующей целью компания выбрала Pinterest. Теперь пользователи могут сохранять и организовывать понравившиеся публикации в приватные коллекции, которые повторяют функционал известного сайта.

По данным самой Instagram, с момента запуска сохраненных фото в декабре 2016 года 46% пользователей сохранили хотя бы один пост. Теперь при нажатии на кнопку сохранения приложение предложит создать новую коллекцию или добавить фото в уже существующую. Также коллекцию можно создать непосредственно с экрана с сохраненными записями. Как и сами сохраненные фото, коллекции будут доступны только владельцу аккаунта.

Легко провести параллели между новым функционалом Instagram и сайтом Pinterest, в основе которого стоят те же коллекции. Тем не менее, пока что о прямой конкуренции говорить рано. Pinterest служит сервисом визуальных закладок для всего интернета: в отличие от нововведения Instagram, добавить фото можно откуда угодно, а сами коллекции могут быть как приватными, так и общедоступными.

Впрочем, это не значит, что фотосервис не начнет развивать это направление более агрессивно: в конце концов, ему понадобилось меньше года, чтобы скопировать Snapchat и обогнать его по аудитории.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: