На конференции для разработчиков F8, проводимой Facebook, представители Instagram анонсировали поддержку оффлайн-работы приложения сервиса на Android.

instagram

Любые записи, которые вы скачали, когда были подключены к Wi-Fi или просто имели доступ к сети, можно будет посмотреть, прокомментировать, поставить лайк или сохранить. Пользователи также смогут создавать посты и создавать черновики. Как только телефон снова подключится к сети, все действия отправятся на сервер.

Приложение также позволит просматривать ранее загруженные страницы: например, чужие профили и посты во вкладке Explore.

В первую очередь новый функционал нацелен на страны с нестабильным мобильным интернетом. В таких регионах, как правило, доминирует Android, поэтому пользователи этой ОС и получат оффлайн-режим первыми. По словам разработчиков, в следующие месяцы мы увидим развитие этого направления. Компания также думает над версией для iOS.

Интересно будет узнать, включит ли компания в оффлайн-режим Истории, которые принесли ей условную победу над Snapchat, который, кажется, совсем забыл про развивающиеся страны.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: