Социальная сеть Facebook прекратила учитывать общее количество загрузок мобильного приложения в качестве критерия успешности рекламной кампании продукта.

Facebook ads

Теперь Facebook предлагает в качестве наибольшей эффективности учитывать удержание пользователей (retention) и количество/качество совершаемых ими покупок внутри приложения.

Как говорит ведущий специалист по маркетингу продуктов Facebook Кристина ДеМартини, девелоперы имеют основную выручку не продавая что-то в приложении или само приложение, а от их использования в течение времени. Точнее, с рекламы в них.

Вместе с изменением политики соцсеть предлагает новый инструментарий, называемый App Event Optimization. При помощи этой утилиты рекламодатель может настроить показ креативов тем пользователям, которые с наибольшей вероятностью примут Call-to-action. С другой стороны, App Event Optimization используют уже с 2016 года 80 из 100 топовых приложений Google Play.

Глобальный таргетинг на весь мир или ремаркетинг — это только часть вещей, которые умеет новый инструмент.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone