Рынок мобильных игр стремительно развивается. В ходе исследования, проведенного SuperData Research и Unity Technologies, было выяснено, что сегмент мобильных игр принес $40.6 миллиардов в 2016 году, что превысило показатели 2015 года на 18%. При этом количество времени, которое пользователи уделяют играм на мобильных устройствах, возросло в четвертом квартале 2016 года по сравнению с первым кварталом 2016 года на 12% для iOS и на 9% для Android.

мобильные игры

Если говорить о видах мобильных игр, то 58% геймеров предпочитают головоломки, которые отлично работают даже на низкопроизводительных девайсах со стандартной графикой, 40% выбирают экшн-игры, а 26% — симуляторы. Во всех странах, кроме США, игроков на Android значительно больше, чем на iOS — 78% мирового рынка. Несмотря на это, доходы от игр на iOS превышают прибыль Android.

Данные статистики говорят о том, что мобильные игры сейчас находятся в топе популярности, даже если не рассматривать отдельные жанры и платформы. Поэтому многие разработчики начинают строить планы по созданию собственного продукта. Но как сделать игру, которая привлечет внимание пользователей и будет  интересна им на протяжении долгого времени? Мы предлагаем несколько простых шагов.

Игра должна быть простой

Не заставляйте вашего пользователя много думать и «работать», не пугайте его кучей меню и настроек. Чем сложнее его путь к цели, тем ниже вероятность, что он захочет пройти его еще раз. Самые вирусные игры, та же Flappy Bird, требуют всего одного действия: вовремя нажимать на экран. Попробовать еще раз? Конечно, почему нет.

Залог успеха всем известного Tinder — в простоте использования. Все, что нужно делать пользователю — смахивать влево или вправо фотографии. Проще приложения для знакомств просто нет, поэтому Tinder и добился такого успеха.

Игра должна быть бесплатной

мобильные игры

Мы помним тебя, Super Mario Run за $10

От выбора модели монетизации мобильной игры действительно зависит очень многое. Большинство успешных игр можно скачать абсолютно бесплатно. Вспомним Pokemon Go, доходы которого достигли $1 миллиарда за семь месяцев после даты официального релиза только за счет покупок внутри игры: от покеболов до других преимуществ.

Следовательно, геймеры готовы приобретать бонусы, необходимые для победы в короткие сроки, но предпочтут установить именно бесплатную игру.

У игрока должен быть выбор и свобода, если в игре это возможно

Мы любим чувствовать власть и решать, как, когда и где мы контролируем ход событий. Удовлетворение нужды в контроле и свобода выбора — те вещи, которые сделали компьютерные RPG с открытым миром такими популярными.

Не забывай хвалить своего игрока

Задумайтесь, почему «однорукие бандиты» в казино делают столько шума, когда кто-то выигрывает, пусть даже и небольшую сумму? Это нужно не только для того, чтобы привлечь внимание проходящих мимо, но и чтобы вызвать эмоции у играющего: «Ты молодец, продолжай в том же духе!»

В мире мобильных игр принцип такой же — в топовых играх вроде Candy Crush чуть ли не каждое действие пользователя сопровождается восторженными надписями.

мобильные игры

Выбери правильную игровую механику

Во-первых, пользователю следует объяснить, что ему нужно заходить в игру регулярно, иначе он потеряет уже завоеванные позиции. В противном случае он сможет в любой момент переключиться на конкурента и больше не вернуться, так как на рынке мобильных игр очень высокая конкуренция.

В-третьих, в игре должны быть предусмотрены моменты, когда геймер ждет бонуса или обновления, что делает процесс более интересным и увлекательным.   

Удели время графике и дизайну

Нужно понимать, что игра должна быть в том числе привлекательна с эстетической точки зрения. Это касается и персонажей, и цветовой гаммы, и шрифтов. В частности, существует концепция психологии цвета в мобильных приложениях, согласно которой, например, скорость изображается с помощью оттенков красного. Графика может быть разной: от сложных решений в стиле Temple Run до обычных пазлов, но все компоненты дизайна должны идеально сочетаться между собой.    

Безусловно, не стоит ограничиваться только этими правилами, чтобы удивить мир мобильных игр уникальным продуктом, но их можно использовать как отправную точку. Геймеры проявляют все большую активность и заинтересованность в новых играх для мобильных устройств, поэтому у разработчиков есть все шансы найти свою нишу.

Источники: Quora, The Next Web

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone