25 апреля в Digital October прошла международная мобильная конференция MBLT. Мы посетили мероприятие и рассказываем главное из всех выступлений дня.

Джош Партридж, Вице-президент EMEA, LATAM и Канада, Shazam

mblt

Джош начал выступление с краткой статистики по России (на фото выше), после чего рассказал, на какие сегменты в компании делят пользователей.

  • «Потерянные души» — те, кто скачали приложение, не понимая, что оно делает или зачем оно им нужно. Чтобы таких пользователей было меньше, у приложения должно быть четкое позиционирование, на его странице в сторе должно быть ясно расписано, что оно делает. Кроме того, в задачи разработчика входит создание обучения, которое при первом запуске за руку проведет пользователя по приложению, рассказав обо всех функциях и тонкостях.
  • Прагматики — те, кто пользуются приложением только когда им это нужно. По статистике Shazam, среднестатистический пользователь распознает песни 1-2 раза в неделю. Вам необходимо понять, что нужно сделать, чтобы приложение им было нужно чаще. Партридж рассказал, что для этого в Shazam добавили распознавание не только музыки, но и сериалов, фильмов, запустили свое радио и многое другое.

IMG_1250

  • Исследователи — те, кому интересны все дополнительные функции, которые хотят больше возможностей. С ними нужно общаться и выяснять, чего им не хватает, после чего внедрять эти фичи. Кроме того, после каждого нового обновления есть неплохой шанс заманить в эту категорию прагматиков.
  • Sharers — самые ценные пользователи. Они рассказывают другим не только о том, что за песню они распознали, но и как это сделали, рекомендуя приложение друзьям. Спикер подчеркнул, что за все время существования Shazam компания не заплатила ни цента за установку, и главный канал привлечения новых пользователей — сарафанное радио.

В завершение своего выступления Партридж призвал разработчиков и маркетологов не стоять на месте и не бояться терять аудиторию из-за изменений в продукте.

Александр Грач из AppsFlyer рассказал об основных видах фрода и методах борьбы с ними.

IMG_1259

Installs hijacking — захват установки с помощью поддельного клика. Вредоносные программы отслеживают, когда пользователь загружает приложение, и отправляет клики партнерам по атрибуции.

Метод борьбы — отслеживание установок наиболее коротким временем от клика в установку.

Click Flood — мошенники пытаются поймать органическую или неорганическую установку, посылая тысячи кликов. Этот вид фрода особенно актуален для популярных приложений, у которых много органического трафика.

Бороться с ними можно, смотря сразу на 4 метрики.

  1. Дистрибуция времени клика в установку (CTIT);
  2. Уровень конверсии, который будет заметно ниже среднего;
  3. Вовлеченность, которая также упадет;
  4. Индекс мультиканальности. Это соотношение вспомогательных кликов к последним кликам.

mblt

Click hijacking — схожий с install hijacking вид фрода. Отличается лишь тем, что перехватывается клик, а не установка.

Бороться нужно с помощью отслеживания времени между последним и предпоследним кликом в мультиканальной атрибуции.

Спикер также рассказал, как в AppsFlyer противодействуют фроду на уровне устройства. В компании используются алгоритмы больших данных, с помощью которых всем отслеживаемым устройствам присваивается рейтинг. Мошеннические устройства получают рейтинг «С», подозрительные — «В», реальные — «А», «АА» или «ААА». Только что купленные устройства помечаются как «N», эмулированные (LAT) — как «Х».

Тренды финтеха оказались весьма обсуждаемы. Финтех считается одним из самых перспективных и востребованных направлений для стартапов, несмотря на сложности госрегулирования, с которыми приходится сталкиваться, работая в этом направлении. На MBLT о финтехе в Азиатском регионе говорил Клемен Чанг, приводя статистику от Spiking.

2017-04-26 04.09.20

Лукаш Леониевски из Facebook в ходе своей лекции упомянул, что 87% миллениалов постоянно держат свои телефоны в руках и в дневное, и в вечернее время, а 70% создают моменты для своего профиля. Все это — лежащие перед нами инструменты рекламы, которые стоит только верно использовать. Читайте в нашем материале про Instagram, как это делать по мнению Facebook.

Максим Рыжов из Сбербанка рассказывал о том, как они научили приложение Сбербанк Онлайн разговаривать. Выступление было посвящено налаживанию поддержки для слепых пользователей.

Небольшой отдел по разработке приложения вел тесную беседу с Всероссийским обществом слепых, от которого ребята получали полезную информацию. Результатом стало улучшение интерфейса расположения банкоматов (ранее открывалась карта, по которой ориентироваться слепому было практически невозможно. Теперь же удобный список озвучивается через Voice Over).

Благодаря функции Voice Over, слепые предпочитают использовать iOS-устройства чаще других. Несмотря на то, что подавляющее большинство пользователей Сбербанк Онлайн пользуется Android-гаджетами, команда приняла решение в первую очередь сосредоточиться на версии для iPhone и iPad.

Помимо этого спикер дал слушателям совет: “Всегда стоит думать как пользователь, а не только реализовывать заранее задуманные идеи”.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: