Google pixel

Камеры на последних смартфонах Google — Pixel и Nexus 6P — считаются одними из лучших в своем классе благодаря алгоритмической пост-обработке. Как оказалось, это далеко не предел, и компания не использует весь потенциал технологии.

Флориан Каинц, разработчик Google Daydream, опубликовал результаты экспериментов, которые он провел с камерами Pixel и Nexus 6P в режиме ночной съемки. Его целью было воссоздать уровень изображения, которого обычно можно достичь только на профессиональных зеркальных камерах. Для этого Каинц создал приложение камеры с ручной настройкой выдержки, ISO и фокусного расстояния.

Эти наработки интересны в первую очередь тем, что используют только цифровую пост-обработку — то, что у Google всегда получалось особенно хорошо. Вполне вероятно, что похожие методы будут использоваться Google в будущих смартфонах.

Инженер снял серии из 32 и 64 фотографий с двухсекундной выдержкой с помощью смартфона на штативе, после чего обработал и наложил их друг на друга на компьютере. Предлагаем посмотреть на результаты его экспериментов.

Результат наложения 32 фотографий с 2-секундной выдержкой, Nexus 6P
Результат наложения 32 фотографий с 2-секундной выдержкой, Google Pixel
Результат наложения 64 фотографий с 2-секундной выдержкой, Google Pixel
Результат наложения 64 фотографий с 2-секундной выдержкой, Google Pixel
Фото, сделанное Каинцем на Nexus 6P
Фото, сделанное Каинцем на Nexus 6P
Результат наложения 64 фотографий с 2-секундной выдержкой, Google Pixel
Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: