Руководитель направления Messenger Facebook объявил о запуске облегченной версии основного средства общения соцсети, Messenger Lite для Android, в дополнительных странах.

Lite Messenger

Как пишет The Verge, на самом деле возможность пользоваться сервисом с мобильных телефонов появилась только у 132 стран, а не у 150, как ошибочно заявил Facebook. Среди них Германия, Колумбия, Италия, Вьетнам, Алжир, Марокко, Нигерия, Перу, Турция, Япония, Тайвань и Нидерланды. TechCrunch также предоставил неполный список стран, в которых облегченная версия мессенджера пока так и не запущена: Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Куба, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Мексика, Новая Зеландия, Филиппины, Судан, Великобритания, США и Северная Корея.

Облегченная версия обычного Messenger нацелена на владельцев устаревших смартфонов с небольшим количеством оперативной памяти и слабым относительно новинок процессором. Среди главных недостатков таких моделей часто отмечается низкая скорость подключения к сети. На сегодняшний день к таким телефонам смело можно причислить модели 2009-2011 гг.

Функционал Messenger Lite уменьшен в соответствии с возможностями смартфонов, для которых он создан. Несмотря на это пользователи все равно смогут отправлять сообщения, фото, стикеры и ссылки друг другу.

Скачать Messenger Lite для Android бесплатно можно в Google Play.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: