На днях сайт The Australian обнародовал содержание конфиденциальных документов Facebook, касающихся рекламы для подростков. В документах прописано, что компания, вероятно, использовала  «слабые стороны» тинейджеров в своих рекламных целях.

Facebook

Аналитический материал составлен двумя топ-менеджерами крупнейшей социальной сети мира и регламентирует ,что через посты, комментарии и другие действия пользователей можно понимать их настроение: расстройство, напряжение, возбуждение, нервозность, одураченность и др.

Сотрудники Facebook могли вписывать данные о настроении пользователей в специальные отчеты, которые после предоставляли рекламным площадкам на платной основе. В комплект предоставляемых данных входят данные о геолокации, семейном положении, возрасте и о частоте/цели использования соцсети.

Примечательно, что методика, засветившаяся в документе, применялась к тинейджерам 14+ лет. Цитата из материала поясняла, что эта возрастная группа «нуждается в заряде уверенности». Помимо этого сбор подобной статистики упрощал понимание чувств  австралийских и новозеландских подростков, особенно важных сейчас для Facebook.

Официальный ответ крупнейшей социальной сети не заставил себя ждать. Представители Facebook ответили, что не предлагали инструментарий для показа рекламы на основе вызванных эмоций, но аналитика проводилась для помощи маркетологам в осознании того, как пользователи выражают себя в социальной сети.

Однако позже Facebook прокомментировали, что исследования не до конца соответствовало политике компании, а теперь «рассматривает подробности, чтобы исправить недосмотр».

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: