Согласно данным нового отчета App Annie, опубликованного на этой неделе, пользователи смартфонов проводят больше времени в приложениях, чем в прошлые годы, к примеру, ежемесячно используют 30 приложений. Эти 30 приложений — примерно треть или половина всех установленных на смартфонах пользователей. Использование этих приложений — повседневная привычка, поскольку, согласно отчету, люди запускают в среднем по 9 приложений в день.

App Annie

В число стран, лидирующих по использованию приложений в месяц, входят Индия, Бразилия, Китай, Южная Корея, США, Франция, США, Япония и Мексика.

Использование приложений

Также отмечается, что обладатели iPhone используют больше приложений, чем пользователи Android-гаджетов, однако последние на 30% чаще играют в игры.

App AnnieФакт, что пользователи заходят в среднем в 10 приложений в день, регламентирует заметное увеличение по сравнению с отчетом, полученным пару лет назад. Согласно исследованию Forrester Research с 2015 года, большинство времени пользователей было потрачено на использование только 5 приложений, которые они установили из App Store. Однако Forrester исключал из своего анализа предустановленные приложения, а App Annie — нет.

Кстати, у этой тенденции также есть название — правило 30:10 (что означает примерно 30 приложений в месяц, 10 в день).

Использование приложений

Кроме утилит и инструментов в другие категории приложений по частоте использования попали: социальные сети (iOS), связь (Android), производительность устройств (iOS и Android) и другие социальные (Android). Приложение для знакомств и  программы, проверяющие производительность, запускались чаще всего — примерно по 4 раза в день.

Использование приложений

За последние два года время, проведенное в приложениях, также увеличилось, как отметили в App Annie. Сегодня пользователи в Соединенных Штатах проводят в среднем более 2 часов 15 минут в приложениях каждый день, что составляет более одного месяца в году. В Южной Корее, Бразилии, Мексике и Японии эта цифра еще выше — около 3 часов ежедневно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: