Мессенджер Telegram в альфа-версии для PC активировал функцию голосовых звонков. Информация поступила от канала Telegram Beta.

Telegram

Ранее голосовые звонки были активированы для приложений Telegram на iOS и Android и работали посредством технологии peer-to-peer. Это экономило обеим сторонам разговора трафик и предоставляло высокий уровень качества звонков. Если же по любым причинам peer-to-peer-соединение невозможно, приложение подключается к ближайшему серверу.

Telegram

Новая функция работает временно только в альфа-версиях приложения для операционных систем Windows, macOS и Linux. Возможно отдельно настроить конфиденциальность, просмотр архива звонков и др. Учитывая, что Telegram использует end-to-end шифрование, это особенно удобно. Информация зашифровывается на гаджете отправителя, а дешифровка происходит на гаджете получателя.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: