korea-stats

Каждый месяц Unilead News анализирует мобильный рынок отдельно взятой страны. Предыдущий отчет был посвящен Бразилии, в этом мы рассмотрим Южную Корею.

Южная Корея — развитый регион, ни на секунду не останавливающийся в своем развитии. Основные выводы мы привели ниже, отчет целиком вы можете скачать отдельным документом. В полной версии мы рассказываем о культурных и экономических особенностях страны; рассказываем об основных сторах, которых больше, чем два, к которым мы привыкли; говорим с экспертами из TUNE, 101XP, Rebound Mobile.

  • В стране невероятно высокий ARPU с одного мобильного игрока: $88,94. Это связано с повышенной вовлеченностью и сложившимися культурными ценностями и особенностями. Этому также способствует экономический рост страны и политическая поддержка индустрии.
  • Выручка мобильных игр ежегодно растет, а рекордное даже по мировым показателям проникновение мобильных устройств делает вложения в этот сегмент прибыльными.
  • Регион поддерживает киберспортивные инициативы, но чтобы попасть в мобильный сегмент киберспорта, придется постараться. Топ позиции в гроссинге обходятся дорого ($1–2 млн/мес).
  • По сравнению с Россией регион более разнообразен на социальные медиа и мессенджеры. Складывается мнение, что корейцам мало одного продукта в нише. Такое разнообразие продуктов со схожим функционалом создает здоровую конкуренцию, положительно влияющую на развитие рынка.
  • В тоже время рынок, в отличие от России, в значительной мере национализирован, что видно по Top grossing чартам, львиную долю которых составляют корейские компании — там непопулярен даже Google.

Скачать PDF

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: