В ходе Build 2017 корпорация Microsoft раскрыла планы компании Apple добавить десктопный iTunes в Windows Store.

Производители iPhone приняли знаковое для себя решение, убивающее двух зайцев. Их специалисты наконец изменили код приложения под магазин одного из конкурентов, а кроме этого в Windows Store наконец можно будет загрузить iTunes.

iTunes в Windows Store

И хотя iTunes ранее был доступен для загрузки с официального сайта Apple, успешность магазинов приложений регламентируется наличием всех популярных продуктов и, упуская хотя бы пару-тройку общеизвестных приложений, магазин рискует потерять свою аудиторию.

Вполне возможно, что теперь представители Microsoft займутся вовлечением продуктов Adobe и Google в Windows Store. К слову, препятствий на пути к сотрудничеству с Adobe у Microsoft нет, а вот Google Chrome может так и не появиться в Windows Store, хотя бы потому, что использовать движок Microsoft Edge вместо собственного Blink Google не станет.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: