Корпорация Google добралась до решения животрепещущей проблемы, лишавшей обладателей Android-устройств обновлений ОС. Исправления, объединенные в единый проект компании, носят гордое название Treble и созданы для того, чтобы вычленить пользовательский блок чистого Android от оболочек, создаваемых производителями гаджетов.

Treble

Набор инструментов Android, предназначенный для производителей, названа Vendor Interface. Чтобы встроить его в свои продукты, потребуется получить доступ к наборам для работы в Vendor Test Suite. При проверке сервис должен сделать заключение, что гаджет несмотря ни на что получит новые патчи ОС, сохраняя зарезервированный производителям код. То есть, отныне прошивка гаджета затрагиваться не будет, а обновления ОС станут распространяться гораздо быстрее.

Между тем подобная модульная структура уже была реализована в тест-версии Android O для Nexus и Pixel-смартфонов. Спустя время она окажется на всех гаджетах, функционирующих на Android O.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: