На официальном сайте Президента Украины был опубликован текст указа о новых санкциях против Российской Федерации. В рамках санкций под блокировку на территории Украины попали самые посещаемые сайты украинского интернет-сегмента, Вконтакте и Одноклассники. Согласно закону, в течение трех последующих лет, находясь на территории Украины, попасть в эти социальные сети легальным путем будет невозможно. Доступ к соцсетям ограничен в рамках санкций, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры теперь обязаны заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Вконтакте

 

Помимо этого под блокировку активов, запрет на транзакции и вещание попали крупнейшие российские телекомпании: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР, РИА «Новости», «Национальная медиагруппа», владеющая изданиями «Известия» и «Спорт-Экспресс», Первый канал и др. Ограничения для этих компаний действуют на срок от одного года до трех лет.

Под санкции попали сайты популярных антивирусов «Лаборатории Касперского» и DrWeb — на сами компании уже налагались санкции со стороны Украины, но официального запрета на доступ к ресурсам не было. Санкции коснулись даже словарных сервисов для распознавания текста ABBYY и крупнейшего поставщика софта для делопроизводства «1С».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: