Android Things

Android Things, платформа для интернета вещей с поддержкой Android-разработки, обновилась до четвертой версии Developer Preview. Теперь разработчики могут использовать весь функционал голосового помощника Google Assistant в своих IoT-проектах. Android Things поддерживает микрокомпьютеры Raspberry Pi 3, Intel Edison и NXP Pico i.MX6UL. Четвертая версия также добавила поддержку NXP i.MX7D.

Google также выпустила код и схему сборки для Intel Edison Candle. Это первый из подобных гайдов, и компания в будущем собирается показать, как их платформа работает практически на любом стороннем «железе». Представители Google отмечают, что со схемой сборки разработчики легко могут построить собственный микрокомпьютер, который будет поддерживать Android Things.

Поддержка голосового помощника открывает новые возможности для разработчиков. Встроенный Google Assistant позволит интегрировать новый функционал практически во что угодно — тем интереснее, как энтузиасты смогут составить конкуренцию той же Alexa от Amazon.

Первые примеры разработок на обновленной плафторме Google покажет на своей конференции I/O, которая начнется уже завтра, 18 мая.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: