В новом обновлении Telegram добавились платежные боты. У разработчиков ботов появилась возможность встраивать функцию платежей и брать деньги за различные услуги. При оплате будет необходимо указать данные своей карты. Пользователи, у которых настроена двухфакторная авторизация, смогут сохранить их для последующего использования.

telegram

На старте все платежи будут проводиться через сервис Stripe, но, как отмечается в блоге компании, вскоре будут доступны транзакции и через Яндекс.Деньги и Qiwi.

Протестировать новый функционал можно в демо-боте @ShopBot.

Кроме того, в мессенджере появились видеосообщения. Они работают так же, как и аудиосообщения: видео записывается, пока пользователь держит палец на кнопке записи. Сами видео необычной круглой формы.

Для видео также запустилась отдельная платформа Telescope, которая позволит хранить размещенные в публичных каналах записи. Посмотреть их смогут даже те, у кого нет мессенджера.

Наконец, платформа для моментального просмотра статей Instant View, ранее работавшая только с TechCrunch и несколькими другими изданиями, стала открытой для всех.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: