Корпорация Mail.ru Group запустила свой мессенджер TamTam, в который встроена база из 290 млн пользователей социальной сети «Одноклассники». Этот шаг может серьезно сказаться на аудитории мессенджера Viber, который занимает второе место на территории России по популярности.

Вчера Джамел Агаоуа, CEO Viber был в России, проводя закрытое мероприятие для прессы. Судя по информации источника, бывшего на мероприятии, про локальную регуляцию информации так и не прозвучало. Глобальные изменения в структуре управления компанией, владеющей Viber связаны как с новым CEO. К примеру, country manager Евгений Рощупкин, по сообщениям источника, близкого к Viber, покинул свой пост совсем недавно, поэтому стоит ожидать изменения в решениях, принимаемых по региону CIS.

TamTam

Новинка от Mail.ru базируется на мессенджере «ОК Сообщения», который был установлен более, чем миллионом человек с Android-гаджетами и более 300 тыс. обладателей iOS-устройств. Для уже скачавших «ОК Сообщения» будет выпущен патч, заменяющий приложение на TamTam.

Новый мессенджер был разработан всего за 4 месяца. TamTam умеет почти все то, что и его конкуренты, Telegram и Viber. Отправка сообщений, стикеров, GIF-анимации, видеофайлов, аудиозаписей, даже отдельное создание каналов — всё это подвластно TamTam. С течением времени, по заявлению разработчика Владимира Кочеткова, появится веб-версия, аудио- и видеозвонки, видеосообщения.

Скачать TamTam для Android

Скачать TamTam для iOS

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: