Рекламный сервис myTarget обещает перевести работу с видеорекламой на модель CPV (cost per view) уже в конце мая 2017. При таких условиях рекламодатель станет платить сервису в случае, если пользователь досмотрел ролик до конца.

myTarget

Модель CPV должна свести риски недостижения целей рекламных кампаний до минимума и будет доступна только для формата «Прероллы в видео». Подобный формат используется в соцсетях Вконтакте и Одноклассники, а также на других ресурсах, на которых возможно заказать рекламу через myTarget. Доступные ранее опции таргетирования не изменятся.

Схожий кейс был и у Яндекса 17 мая этого года. Компания позволила рекламодателям оплачивать лишь видимые показы роликов. Сервис засчитывает показ рекламы в том случае, если в течение двух и более секунд в зоне видимости пользователя было не менее 50% площади плеера с рекламным роликом. Решение было защищено от бот-показов и для внешней оценки видимости рекламного плеера Яндекс интегрировал сервис Weborama.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: