Мобильный оператор «Вымпелком» рассказал о планах выпустить для России мессенджер Veon, похожий на заблокированный в нашей стране китайский WeChat, в самое ближайшее время. Об этом поведал «Ведомостям» генеральный директор компании Шелль Мортен Йонсен.

Veon

Реклама мессенджера Veon в Италии

WeChat — целая социальная сеть для Китая, существующая в одном мессенджере. Через приложение, разработанное компанией Tencent возможно и проводить электронные платежи, и выкладывать фото, видео, заполнять профиль, делать подарки и пр. Платежную систему используют более 200 млн пользователей в 300 000 магазинах страны.


«Я думаю, много аналогий можно увидеть с китайским приложением WeChat, но это будет исключительно российское решение, а не иностранная копия. Это намного больше, чем просто мессенджер. Пока мы просто называем это приложением. Речь идет о персональной интернет-платформе для людей,на которой у них будет много выгодных возможностей. В том числе при помощи этого приложения они смогут получать скидки на другие услуги», — говорит Йонсен.

Veon разрабатывается открытой платформой, на которую оператор хочет привлечь локальные компании, предлагающие абонентам свои товары, услуги, скидки. Решения в области big data позволят персонализировать приложение.

Напомним, что весной 2017 года материнская компания «Вымпелкома» Vimpelcom Ltd, сделала заявление о переименовании в Veon. В числе глобальных партнеров выступила Mastercard, что может быть намеком на ожидающие условия оплаты в грядущем мессенджере. Компании  «Амедиатека», Deezer и Lamoda так же вошли в этот список.

Скачать Veon для Android.

Скачать Veon для iOS.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: