Аналитикам, использующим сервис Яндекс.Метрика ранее было невозможно получать отчеты по кросс-девайсным конверсиям. Недавно Яндекс анонсировала эту функцию Метрики, добавив ее в бета-тестирование.

Если пользователь зайдет на лендинг с различных устройств, данные будут попадать в отчет с названием «Кросс-девайс», что позволит рекламодателям производить более точное планирование бюджетов будущих кампаний, понимая, на что делать больший упор.

Странно, что у Яндекса ушло немало времени на добавление этой функции в Метрику. Но если раньше пользователь, заходивший на сайт со смартфона, оформлял заказ с ПК, конверсия считалась в пользу ПК, теперь UserID будет передаваться грамотно. Конверсии, стартовавшие и финиширующие на одинаковом виде гаджетов, попадут либо в мобильные, либо в десктопные. Если же произойдет ситуация из примера выше, то кросс-девайсный отчет отобразит посещения с каждого устройства отдельно.

Вне зависимости от того, установлена ли в вашем отчете ecommerce-цель или цель с передачей ценности, для каждой такой группы будут рассчитаны все необходимые финансовые метрики.

Яндекс.Метрика

Важное замечание: пользователь в новом виде отчетов не приравнивается браузеру — он учитывается на всех гаджетах и браузерах. В результате этого число клиентов будет вычисляться точнее (другими словами, оно уменьшится в сравнении с предыдущими отчетами), но погрешность существенно сократится. При определении пользователя Яндекс использует решение «Крипта».

Если вдруг вы почему-то мало знаете о Яндекс.Метрике, стоит ознакомиться с познавательной статьей об эволюции структур данных в официальном блоге Яндекса.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: