Корпорация Apple сделала заявление, что пользователи потратили в приложениях App Store свыше $100 млрд в то время, как разработчики заработали с этого более $70 млрд. Такая пропорция неудивительна, ведь у Apple приняты правила деления доходов   с каждого платежа 70/30.

AppStore

Представители компании также сообщили, что загрузки приложений возросли на 70% по сравнению с предыдущим годом. Примечательно, что самыми быстрорастущими среди видов контента являются приложения, связанные с фото и видео. Это связывается с постоянным ростом качества камеры в Apple-девайсах.

Объемы платежей за подписки в приложениях возросли на 58% по отношению к такому же периоду 2016 года. По большей части это относится к ТВ-приложениям. Что интересно, Spotify, Netflix и YouTube привыкли “забирать” у Apple клиента, уводя его на свои площадки и уже там делая его более дорогим для купертинской компании. Ведь покупатель, готовый приобретать различные виды подписок прямо не выходя из iOS-приложения, равно симпатизирует крутому сервису (Spotify, Netflix и др) и удобному приложению, доходы с которого идут еще и в Apple.

Подобные заявления корпорация делает традиционно перед своей ежегодной конференцией Worldwide Developers, стартующей в понедельник.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: