Согласно исследованию одного из лидирующих агентств мобильной видеорекламы AdColony, около 71% полагают, что формат, позволяющих пользователю видеть геймплей в рамках баннера (иными словами, playable ads), наиболее эффективен для вовлечения в продукт. Около 45% опрошенных уверены, что именно такой вид мобильной рекламы станет трендом в 2017 году.

Однако тратить деньги на продакшн такого формата маркетологи не торопятся. По статистике только 4% от общих средств идет на создание playable ads.

Playable Ads

Прероллы остаются на данный момент наиболее эффективным методом продвижения приложения. Экспериментировать хотят немногие специалисты, предпочитая работать с уже оправдавшими себя форматами. До 50% бюджета уходит на создание рекламных видеороликов.

К тому же, мобильные компании (целых 58% респондентов) сильно урезают свои бюджеты на TV-рекламу в связи с падением ее эффективности. 70% опрошенных так и вовсе готовы не платить за рекламу на радио или в печати, поэтому минимизируют свои затраты в этих сегментах.

Playable Ads

Так выглядит разница между Regular Ads и Playable Ads для Windows Store

Опросной базой выступили свыше 250 девелоперов, среди которых 75% — создатели мобильных игр.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: