5 июня прошла одна из самых крупных презентаций Apple в рамках WWDC 2017. Классическая программа конференции ограничивалась анонсом программных новинок, однако купертинская корпорация представила и ряд технических новинок. Редакция Unilead знакомит вас с основными изменениями.

Смарт-колонка HomePod

HomePod — смарт-колонка с голосовым помощником и первоклассным качеством звука. Ответа Apple на аналоги от Amazon и Google не пришлось ждать еще год, и то хорошо. Откликается новинка на классическое «Привет, Siri». Интеграция с Apple Music позволяет Siri отвечать на вопросы прямо во время воспроизведения трека: «Как зовут участников группы?», «Какая песня была хитом в мае 2011 года» и «Кто сейчас играет на барабанах?». Рекомендованная цена $349.

WWDC 2017

Новый iPad Pro

Apple анонсировала новый iPad Pro с диагональю 10,5 дюйма и обновила начинку для 12,9 дюймовой версии.

WWDC 2017

iOS 11

Новая версия операционной системы iOS использует машинное обучение в ряде функций. Siri научилась 21 языку из 36 стран мира, поддерживает новые голоса обоих полов. Теперь переводы речи возможны в реальном времени, а набор интонаций еще сильнее приблизили Siri к человеку.

Центр управления отныне располагается на одной странице вместо двух и поддерживает 3D Touch.

WWDC 2017

Важное и неожиданное изменение: кажется, Apple удалила системную интеграцию с Facebook и Twitter из iOS 11. Это повлечет ряд изменений в создании новых приложений и, например, невозможность использовать TwitBot для iOS.

iOS 11 выйдет осенью 2017, а первая бета станет доступна уже в конце июня.

Обновленный App Store

В рамках обновления ОС магазин приложений App Store произвел редизайн первый раз за девять лет. Новый облик больше напоминает Pinterest или Flipboard. Новые функции «Приложение дня» или «Сегодня» уже готовы обеспечивать пользователей более актуальной информацией.

 

Файловый менеджер

Приложение «Файлы» дало долгожданную возможность обладателям iOS-девайсов забраться внутрь файловой системы ОС. Менеджер является единым интерфейсом для cloud-хранилищ типа Box и iCloud, позволяющим создавать папки и работать с файлами внутри них.

В связи с этим апдейт получила функция перетаскивания файлов. Отныне возможно перетащить выделенные файлы сразу в почту, прикрепляя к письмам.

Для разработчиков

Разработчики получили немалый инструментарий ARKit, позволяющий создавать приложения с применением дополненной реальности.

А алгоритмы Core ML позволят встроить в ваше приложения фукнционал машинного обучения.

WWDC 2017

Новый iMac Pro, watchOS 4 и tvOS на WWDC 2017

Помимо всего уже перечисленного сотрудники Apple порадовали потенциальных покупателей новым iMac Pro-версии. Он по праву является самым мощным персональным компьютером, когда-либо выпускавшимся корпорацией. Покупатель волен выбрать варианты с 8, 10 или 18 ядрами процессора Xeon. На борту установлена видеокарта Radeon Vega с 16 Гб памяти. ОЗУ поддерживается до 128 Гб, SSD — до 4 Тб. Такая конфигурация обеспечивает производительность в районе 22 терафлоп.

WWDC 2017

WatchOS 4, обновленная операционная система для смарт-часов Apple Watch, освоила машинное обучение и с его помощью сможет показывать на экране часов наиболее полезную владельцу информацию. Часы смогут передавать и получать данные по NFC от фитнес-тренажеров. Новинка стартует осенью, но лишь там, где такие тренажеры установлены.

WWDC 2017

Что касается ОС для Apple TV, то в скором времени ее владельцы смогут смотреть в потоковом сервисе фильмы и сериалы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: