После проведенной конференции WWDC 2017 корпорация Apple пересмотрела программу для разработчиков приложений в лучшую сторону. Отныне в приложениях разрешен исполняемый код, и это открывает целый океан возможностей приложениям для программирования.

Apple пока что отказывается от публичных комментариев, однако издание The Register опубликовало ответы некоторых девелоперов, с кем удалось связаться и запросить комментарии ситуации.

Исполняемый код

В разделе 3.3.2 соглашения об использовании Developer Program теперь прописано, при каких обстоятельствах можно запустить приложения с исполняемым и интепретируемым кодом.

  • Не больше 80% видимого пользователем экрана должно быть заполнено исполняемым кодом;
  • Приложение должно давать понять пользователю, что он находится в программной среде;
  • Внутри приложение не должен содержаться магазин, продающий другие приложения или распространяющий код;
  • Весь исходный код должен был видимым и редактируемым.

И, что немаловажно, приложения должны иметь описания обучаемой программной среды.

Это важно: Исходный код транслируется в исполняемый код целиком до запуска программы при помощи компилятора или может исполняться сразу при помощи интерпретатора.

Интерпретируемый код ссылается на код, который должен быть обработан с помощью переводчика, чтобы сгенерировать исполняемую форму. К примеру, код, написанный в JavaScript, Lua и Python требует интерпретации.

Apple в течение многих лет запрещала загрузку приложений, содержащих исполняемый код в качестве меры предосторожности, поэтому этот шаг можно воспринять как попытку пойти разработчикам навстречу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: