В течение 2017 года соцсеть «ВКонтакте» планирует запустить платформу Direct Games, через которую возможно играть в HTML5-проекты через официальное мобильное приложение.

Direct Games

Схожее решение использует с октября 2016 Telegram, проект Павла Дурова. Мессенджер уже с конца этого года позволил запускать HTML5 внутри приложения. Эта инициатива длилась недолго, потому как по требованию Apple возможность была удалена в мае 2017. «ВКонтакте», съевшая собаку на переговорах с администрацией App Store, видимо, уже знает решение проблемы, возникшей у Telegram.

Раздел игр был добавлен внутри мобильного приложения с 2014 года, о его запуске «ВКонтакте» заявила на конференции White Nights в Санкт-Петербурге. Что интересно, о Direct Games стало известно так же из расписания конференции, которая пройдет в этом году 14-15 июня в Петербурге.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: