Соцсеть Facebook представила три функции, разработанные для повышения гражданской активности и улучшения обратной связи с депутатами. Правда, пока что только для США.

Facebook

Толчком к этому стали события во время последних выборов Президента Соединенных Штатов Америки. Хиллари Клинтон, проигравшая Дональду Трампу, жаловалась, что во время ее предвыборной кампании Facebook был переполнен фейковыми новостями о ней. Политик дала совет соцсети агрессивно курировать свой контент.

В ответ на это заявление администрация Facebook анонсировала «Значок избирателя», определяющий принадлежность пользователя к избирательным участкам и депутатам, закрепленным за таким участком.

Значок появится в случае, если пользователь оставит комментарий под постом местного или федерального правительства.

Второе новшество — «Информация об избирателях». При помощи этого инструмента чиновники смогут находить популярные по их участку новости.

Последний инструмент — «Ориентация на район». Он поможет настроить таргетирование в посте на потенциальных избирателей.

Все новые функции направлены на удобство депутатов и упрощение таргетирования своих кампаний на целевых избирателей. Понятно, что Facebook пытается восстановить свой статус надежного новостного источника, но какая польза от этих новинок избирателям? Дополнительный вариант обработки наших персональных данных? Интересно, что произойдет, если подобный функционал станет действовать и перед выборам Президента России в 2018 году? Будут ли кандидаты таргетировать на своих избирателей призывы к действиям? Понесутся ли приглашения на митинги через Facebook еще быстрее или станут оповещать об отключении горячей воды в районе после получения «Значка избирателя»? Увидим в 2018.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: